風水名家網

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

 找回密码
 「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們
查看: 772|回复: 0

[分享] 遷識法 [复制链接]

Rank: 16

聲望
2510 點
風幣
32642 元
存款
0 元
在线时间
1091 小时
阅读权限
30
帖子
2948
积分
2510
UID
1466
发表于 2010-11-19 03:13:54 |显示全部楼层
有些人說修了遷識法,在成功的時候頭頂會出現軟穴,可以插上一支香或一條草,這就代表死時可以去到淨土了,這是真的嗎?

◎遷識法藏名稱爲'破瓦'(Powa),是一種有傳承及有根據的修持。但修遷識並非如一般人誤解地那麽容易。 修遷識的人,在長至幾十天或短至幾天的閉關專修中,觀想心識由心輪向上沖出,然後又回返心中,如此反復地觀修,最後頭頂會出現一個小穴,或流出少許膿水,或出現頭頂中央略軟的現象。這是確有其事的,任何人去練修也可以成功,衲本身也修持過這種法門。 頭頂上出現上述現象,只是說修過個法門的一個基本具備了,絕對不是說成功了,也並非就肯定去到淨土或自主生死。 能否達至淨土,要視乎我們有否對六道輪回的出離心及對師長、佛陀及淨土的信心,同時還要積聚往生之資糧。 佛法中有稱爲'五力'之教法,是特別與往生淨土有關的教法,你可以自己去修學。頂上的現象,只不過是觀修遷識時氣脈生理現象,十分輕易就能成就,而且並不代表修法上的成就或往生淨土的保證。頭上有頂孔,如果沒有出離心及信心,絕對不可能往生淨土。 頭上沒有'破瓦'徵兆,但透過修出離心、五力、對師長及三寶之信心及積因,例如念佛、持咒、觀想淨土等修持,一樣可以往生淨土。'破瓦'只不過是積聚往生淨土之因的其中一個方法,不是唯一的途徑,也絕對不是往生淨土的捷徑或保證。 修持遷識法,若果不配合出離心及五力等,只不過是頂上多了一個洞,可以插上一支草拍過照片自吹自擂而已,並無實際保證可以往生淨土。即使不懂佛法、不信淨土的人,只要依同樣的法去修上幾天,一定有徵兆,因爲這只不過是氣脈生理現象而已。

如果能配合出離心及五力去修,'破瓦'才是往生淨土的有效方法。
淡中知真味 常裏識英奇
歡迎各位註冊!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 「註冊」

Archiver|手機版|術數師之風

GMT+8, 2019-12-14 15:03 , Processed in 0.052781 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部