風水名家網

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

 找回密码
 「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們
查看: 137|回复: 1

甲子月(2018年12月7日 - 2019年1月5日) [复制链接]

Rank: 16

聲望
34 點
風幣
1722 元
存款
0 元
在线时间
287 小时
阅读权限
30
帖子
513
积分
34
UID
93225
发表于 2018-12-7 15:07:34 |显示全部楼层
香港青年術數家協會Facebook群組
今天的13時32分(未時,我本萬年曆係咁寫),就是太陽進入黃經255度,即是廿四節氣中的大雪,甲子月的開始。

己 癸 甲 戊
未 酉 子 戌

流月飛星
三 八 一
二 四 六
七 九 五

十二辟卦
地雷復 :        復,亨。出入無疾,朋來無咎。反復其道,七日來復,利有攸往。事情的發展循環不息,無始無終,陰盛到極點,又會從高處回落。雷在地下,陽氣初升,還不足以與陰氣抗衡。陽剛之氣再度返回,呈現生機使雷激發,希望便能逐漸上升,萬物返回真實之中。

地雷復是五條陰爻 + 一條陽爻,冬至一陽生,經過亥月陰氣最盛之後,陽氣開始復甦,一切又重新開始,所以習俗說冬大過年;冬至是黑夜最長的一天,過了冬至,日照逐漸加長,週而復始。

天開於子,子月有著一切重新開始的意象,但每年冬至到下一年的春分,是兩年氣運混雜的時候,總要舊的完全過去,新的才能發揮。

股巿:從星圖來看,甲子月應該是好壞參半,因為面對的吉星祇有天醫,天醫雖然代表有得醫,但潛台詞是一定會是有病,可以理解為會出現問題,然後得到解決;幸好是三合局內的吉星不少,有貴人扶持,總的來說應該是先低後高的格局。

黃金:甲子月黃金應該有不俗的升幅,因為自己的宮位吉星雲集,而面對的更是太陰吉星,即是有貴人送錢來,而三合局內更有太陽,玉堂,相信甲子月黃金會成為投資界的主角。

石油:因為吉星不顯,而且受到外圍因素的影響,甲子月石油的表現並不會令人有驚喜。

從八字上看,子酉相破,子:正北方,酉:正西方,可能俄羅斯和歐盟在今個月會出現關係緊張的情況。而癸水剋洩交加,位於北方的俄羅斯可能會有大麻煩。

甲子月二黑飛臨正東方,與年飛星七赤構成二七合火,元旦圖三碧木生火,今個月東方應該會易有火災,狹義來講港島東,九龍東,新界東,和東面方位有關的地區都有可能。廣義來講,全世界的東方,或者和東字有關的地方,例如東京(好似好黑心,成日圍住個東京來講),上海的浦東(又是東方,又有個東字)等等。

五黃飛臨西北,見年運星一白水,元旦圖六白金,土生金生水,五黃見水大財局,西北乾宮,父親,男長者,領導人甲子月都可能財運有所進賬;雖然五黃飛臨,西北方今個月不獨不凶,還是財位呢。

今個月的三粒財星,一白水飛臨西南,與年運星六白金,元旦圖二黑土,構成土生金生水,西南坤位,母親,女長者均有財運,西南方今個月也是財位,不妨多點運用。

六白金星飛臨正西方,年運星二黑土,元旦圖七赤金,二七合火,火剋金,六七交劍煞,今個月西方除了火旺之外,還可能會打成一片。

八白土星飛臨正南方,年運星四綠木,元旦圖九紫火,木生火生土,財星得力。

七赤金星飛臨東北方,年運星三碧木,元旦圖八白土,金木交戰,木剋土,打成一片,今個月東北方可能出現亂局,包括朝鮮半島,中國東北地區。

三碧木星飛臨東南方,年運星八白土,元旦圖四綠木,兩木剋一土,今個月東南方可能會出現較強力的地震,台灣?
歡迎各位註冊!!
傅梓量

Rank: 16

聲望
34 點
風幣
1722 元
存款
0 元
在线时间
287 小时
阅读权限
30
帖子
513
积分
34
UID
93225
发表于 2019-1-4 16:52:41 |显示全部楼层
總結一下甲子月的推算

股巿方面,今日恒指收巿25626,相對癸亥月收巿26226,下跌了600點,嚴格來講,不算是先低後高,但看走勢算是有貴人扶持,每逢低位便見反彈,特別是今日,在美股大跌的情況下,香港反而升了500多點。


黃金果然是甲子月投資界的主角,在甲子月內升了30多美元,還升勢未止。

油價在甲子月內還是顯得疲弱。
李文淵命理改名

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 「註冊」

Archiver|手機版|術數師之風

GMT+8, 2019-11-13 14:55 , Processed in 0.040852 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部