風水名家網

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

 找回密码
 「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們
查看: 829|回复: 0

生活不檢點 晚當了好幾年縣長 [复制链接]

五段「天相星」

明心見性

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

聲望
5298 點
風幣
538513 元
存款
0 元
在线时间
469 小时
阅读权限
20
帖子
236
积分
5298
UID
1376
发表于 2015-3-26 00:07:47 |显示全部楼层
香港青年術數家協會Facebook群組
本帖最後由 kangtai 於 2015-3-22 13:40 編輯

東有個秀才名叫林長康,到四十歲還未考中舉人。有一天,他冒出了放棄學改業的念頭,突然,聽到身旁有人喊:“不要灰心!”林長康吃了一驚,左右不見人影,忙問是什麼人,有聲音答道:“我是鬼,一直跟隨先生,守護先生已有幾年了。”林某想見一見這鬼的模樣,鬼不肯;他再三要見,那鬼說:“你一定要見我也可以,可是見了我不要害怕。”林某答應了,於是這鬼跪在他面前,一張哭喪臉上流著血,說:“我原是藍城縣賣布的,被掖縣一個姓張的謀害,他把我的屍體壓在東城門的石磨盤下面。先生將來一定會當上掖縣縣令,所以我一直伺奉著先生,只求來日能為我申冤。”那鬼還預言了林長康將於某年中舉人,某年中進士,說完就不見踪影了。

到了某年,林長康果然中了舉人,可是到了那鬼預言中進士的日期卻沒有考中。林長康嘆道:“人世間功名的事情,難道鬼也說不准嗎?”話還沒說完,只聽有聲音傳來:“不是我誤報,因為先生品行上有污點。先生曾於某年某月某日與一個寡婦私通,幸而未曾有胎,沒有人知曉察覺這件事。可陰間已記下了你犯的這次罪過,並且予以從寬處理,罰你遲二科中進士。 ”

林長康聽了,悚然動容,從此謹言慎行,修心向善。後來如鬼所言隔了二科才考中進士,最終被授予掖縣縣令。他一到掖縣上任,就巡視全城,果然在東城門見到一個石磨盤,推開磨盤,裡面真的有一具屍體。他立刻將張某拘捕,坐堂審訊。張某招認了殺人的全部事實經過,終於被繩之以法。

-----事據《子不語》“山東林秀才”篇
一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。
歡迎各位註冊!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 「註冊」

Archiver|手機版|術數師之風

GMT+8, 2020-8-13 13:35 , Processed in 0.034638 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部