李文淵命理改名

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

 找回密码
 「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們
查看: 747|回复: 0

[思考] 美國人在寺廟騙吃騙喝的故事 [复制链接]

Rank: 4

聲望
768 點
風幣
6464 元
存款
566800 元
在线时间
396 小时
阅读权限
8
帖子
533
积分
768
UID
13655
发表于 2014-12-13 17:18:44 |显示全部楼层
本帖最後由 chaimei127 於 2014-12-13 17:19 編輯

這篇文有喻意,看完我都笑了

提示:本文是嘎瑪仁波切講的故事,轉載自昌列寺(官方網站)

   在我們生活中,如果老闆呵護員工,員工把公司當家,老闆就不會失去員工,他的事業一定會成功,而且會很長久,甚至他得到的不只是富有,還有別人的尊敬——他一定會從奉獻當中得到了別人對他人格的肯定。

   曾經有個領導要來,有人就跟我們招呼,說希望在飲食上做一些特殊的招待。當時我們跟他說,這裡不分高低貴賤,我們擁有的,絕對去貢獻,沒有的,也沒有辦法做特殊照顧。如果真的需要,我可以送兩份給他吃,只要他吃得下。如果你們自己拿來,叫我放在前面,那是可以的。但是,如果因為你是個大領導,就要我準備更好的,不太可能。這是我們的一種習慣。

   有一個人從美國來到我們這兒,來了就說,在旅遊雜誌上看到遊客可以自由地去你們寺廟,跟信徒一樣,可以吃住在那兒,而且是免費的,他不相信,所以他來了。吃也吃了,他說要住我們也提供了,他覺得這是真實的。這個人來了表現卻不怎麼樣,講話不怎麼文明,要求特別多,一會兒要加棉被,一會兒要加水,還要喝礦泉水,當然他的要求都不是很不合理的,能拿的我們都滿足他了。走的時候他跟我講:你的車能不能送送我?我說,單純送你是不太可能,但是我要下山,可以載你一起下山。下了山,他又問我晚上住哪兒,說身上沒錢。我說,我們有弟子開了家旅館,我可以去打一個招呼,你去住一天。我把房卡給他辦好,把卡給了他。

   他又跟我說第二天要到成都,沒錢買車票,又問我要錢。我當時心裡就咯噔了一下,後來還是給了他錢。他有點得寸進尺,不過想一想,若真的沒錢他要走也沒法走,我就買了一張票,還塞了點錢給他,我說你一路上總是要吃點東西的。然後就走了。



    沒過幾天,有個喇嘛就說:“有人打電話,不要寺廟的賬號,一定要你的賬號。”沒過幾天,我的賬上真就打了兩筆款進來,前後30多萬。當時我也不清楚是誰給的,因為經常有弟子匯錢。過了幾天,我接到一個電話,對方說“我打錢過去了”,我說“你是誰啊”,他就哈哈一笑,說“就是上次去你們寺廟騙吃騙喝的那個” 。

   他說:“我只是來看看到底你們是在講謊話還是真話,因為現在這種地方已經很稀有了。我也不信佛,只是覺得好奇,所以來看看。我有錢,所以給你打一些;看你們喇嘛吃得不是很好,所以我希望你改善一下。”我說,並不是我不改善我們喇嘛的生活,我們本來吃得就簡單。這是最近留給我印象最深的一件事。


歡迎各位註冊!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 「註冊」

Archiver|手機版|術數師之風

GMT+8, 2020-8-13 13:51 , Processed in 0.043378 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部