風水名家網

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

 找回密码
 「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
算命師比賽八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們
查看: 694|回复: 0

玄空風水學 [复制链接]

Rank: 1

聲望
3 點
風幣
176 元
存款
0 元
在线时间
3 小时
阅读权限
1
帖子
5
积分
3
UID
1867
发表于 2014-5-15 22:47:14 |显示全部楼层
玄空風水學

玄空風水學,是根據洛書九星挨排理論與自然形態相結合,去選擇最佳的居住環境的學問。這一學問的基礎理論是後天易學及其氣場分佈理論,而客觀依據則是自然地理及環境。其研究的目的,是指導人們選擇最佳的居住環境,促進身體健康,保持精力旺盛。這門學問有如下三個特點:第一,以後天八卦的易學理論為基礎。第二,以挨星法為主要方法。第三,以時運變化、氣場分佈和自然環境為依據。其中挨星法是這門學問的最大特色,也是區別於其他學派的根本特點。

理論核心
 玄空風水的理論核心是“形理兼查”。形,即觀察內外之形;理,即考察理氣凶吉;主要是以數字1至9排佈在洛書九個宮位上,這9個數字各有意義代表,以計算凶吉,排布的盤稱為玄空風水盤。玄空風水盤共四種,分為元旦盤、運星盤、山星盤、向星盤。

基本理論
 因為宇宙無時不在運轉,萬物都隨宇宙運轉而無時不在消長,以氣運為主,地運有推移,而天氣從之,天運有轉旋,而地氣應之,是“元運”影響風水的成敗興衰。同時玄空風水的“元運”的原理出自“河圖”、“洛書”,具有宇宙星辰運行的“週期律”又與地氣場轉變的規則相通。
歡迎各位註冊!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 「註冊」

Archiver|手機版|術數師之風

GMT+8, 2019-6-27 10:00 , Processed in 0.049731 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部