風水名家網

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

 找回密码
 「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
算命師比賽八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們
查看: 2794|回复: 0

10大风水禁忌 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

聲望
113 點
風幣
805 元
存款
0 元
在线时间
39 小时
阅读权限
4
帖子
85
积分
199
UID
14727
发表于 2012-10-6 11:21:52 |显示全部楼层
10大风水禁忌
禁忌1
若是阳台正对大门或厨房,可将窗帘长时间拉上以作为阻绝。

出入大门的位置不要正对阳台,这形成了所谓的"穿心",家中会不易聚财,迭有破财事。解决方法:作玄关柜阻隔大门和阳台之间、在大门入口处放置鱼缸(命中忌水者不可放鱼缸,可以屏风取代)。可作阳台窗将阳台阻隔或种植盆栽及爬藤植物,窗帘长时间拉上也是可行的方法。

禁忌2

阳台也不可正对厨房,这也是一种"穿心",会使得家中的团聚功能减弱,丈夫易外遇、老婆会红杏出墙,小孩不受回家。解决方法:作花架种满爬藤植物或放置盆栽,使其内外隔绝;再则可以作阳台音,也是一个阻隔方法。阳台落地门的窗帘尽量拉上或是在阳台和厨房之间的动线上,以不影响居住者行动为原则,作柜子或屏风为遮掩,总之就是不要让阳台直通厨房即可。

禁忌
3
若是长沙发摆放在横梁下,可以天花板的装饰阻断其冲煞的力量。

沙发与床不可放在梁的下方,久之,长时间使用长沙发和床的人,身体易多病痛。解决方法:长沙发和床避免放在梁下方或以装潢手法把梁包起来,使其不显露於外即可。

禁忌4

命中忌水者,家中不可放鱼缸,并非如外界所认知,只要放鱼缸即可聚财。居住者五行喜忌须清楚,有特别忌讳者,家中都应避免。

解决方法:查看万年历中的居住者五行喜忌,家中有禁忌者应避免放置该属性物品。五行喜忌火忌水、水忌土、上忌木、木忌金、金忌火。

禁忌
5
遮雨棚的垂檐要作成弧形、避免箭形。

阳台遮雨棚的垂檐,不可呈箭形,对常进出阳台者身体不利。

解决方法:不作垂檐,如一定要作垂檐,尽量作弧形而不要作成尖的形状。


大玄空风水文化
歡迎各位註冊!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 「註冊」

Archiver|手機版|術數師之風

GMT+8, 2019-10-23 06:01 , Processed in 0.077348 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部