風水名家網

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

 找回密码
 「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
算命師比賽八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們
查看: 1599|回复: 0

形煞及化解方法(二) [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

聲望
113 點
風幣
805 元
存款
0 元
在线时间
39 小时
阅读权限
4
帖子
85
积分
199
UID
14727
发表于 2012-10-5 10:47:57 |显示全部楼层
香港青年術數家協會Facebook群組
形煞及化解方法(二)
枪煞:这是一种无形的气,所谓“一条直路一条枪”,即是家中大门对正有一条直长的走廊,便是犯枪煞,另外窗外晾衣杆也属于。以本身为中心点,见有直路或河流等向着自己冲来也是枪煞。主血光之灾、疾病等。
化解方法:一是挂珠帘或放屏风;二是在窗口安放金元宝或麒麟一对,能助事业顺利。
白虎煞:即风水师所说“左青龙,右白虎”中的白虎,即指房屋右方有动土的现象,凡居所犯白虎煞者,轻者家人会多病或因病破财,重者会有人伤亡。
化解方法:在受煞位置放一对麒麟。
天斩煞:两座大厦靠得很近,致使两座大厦中间形成一道相当狭窄的空隙,远望去就仿似大厦被从天而降的利斧所破,一分为二似的。主有血光之灾、动手术及危险性高的疾病。
化解方法:安放铜马,严重者以一对麒麟正对煞气。
穿心煞:一些楼房下被建了地下铁路或隧道,从楼下通过,便主犯穿心煞。此煞对较低层的单位影响较大,致使宅运不稳,财运差,且住客身体健康较差及易生血光之灾。
化解方法:在旺气或吉方安放铜葫芦、五帝钱、及一对文昌塔。
廉贞煞:一般风水注重背后有靠,但如果所靠之山并非名山,而是山石嶙峋,寸草不生的穷山,风水学上则称之为廉贞煞,这是煞气颇大的一处风水恶煞。“靠山”在风水学上代表的人物为上司及长辈,后靠恶山的影响为上司或长辈为难自己,令自己的才能不能发挥。倘若自己身为行政人员,则主自己没有实权,部属多属阳奉阴违。
化解方法:经常把窗帘放下;于煞方挂葫芦;严重者放四对貔貅挡煞。

大玄空风水文化
歡迎各位註冊!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 「註冊」

Archiver|手機版|術數師之風

GMT+8, 2019-10-21 15:16 , Processed in 0.054321 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部