風水名家網

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

 找回密码
 「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
算命師比賽八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們
查看: 1851|回复: 0

八宅风水催桃花之法(一) [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

聲望
113 點
風幣
805 元
存款
0 元
在线时间
39 小时
阅读权限
4
帖子
85
积分
199
UID
14727
发表于 2012-8-15 23:19:11 |显示全部楼层
八宅风水催桃花之法(一)
子、午、卯、酉为桃花位,即正东、正南、正西、正北,皆为桃花位。凡家宅大门向寅、午、戌方位,即向东北偏东、向南、向西北偏西的,桃花位在东方,大门向申、子、辰方位,即向东南偏南、向西、向东北偏北的,桃花位在南方,大门向亥、卯、未方位,即向西北偏北的、向东、向西南偏南的桃花位在北方。
根据一个人所属的生肖,也可以找出其独有的桃花位,此桃花位只适用于家宅内属同一生肖的成员。每一生肖都分别属某一地支,鼠属子、牛属丑、虎属寅、兔属卯、龙属辰、蛇属巳、马属牛、羊属未、猴属申、鸡属酉,狗属戌、猪属亥。

      
  凡生肖属鼠、属龙、属猴桃花位在西方。

      
  凡生肖属马、属狗、属虎桃花位在东方。

      
  凡生肖属鸡、属牛、属蛇桃花位在南方。

      
  凡生肖属兔、属羊、属猪桃花位在北方。

   
面对四类桃花位,读者究竟应如何取舍呢?,先按自己的命卦找出八宅风水的桃花延年位,若此位还不便用作催动桃花,则次选生肖所属的桃花位,此位置也不便,则依门向地支找出的桃花位,此位置也不行,则最后才考虑青龙白虎方。

   
找出桃花位后,然后便得催动桃花了。催动桃花的工具主要有四种:睡床、花瓶、鱼缸、灶。

   
一、睡床

   
此方法十分简单,只要将睡床压在桃花位上,自己每晚在这里睡觉便可以了,唯有睡在该床上的人才会受桃花影响,不能让桃花位的睡床空着,自己却睡另一张,也不能找其他人代睡。例如,属猴的人,其桃花位在家宅西方,便可以在此设床安睡,催起桃花运。不过,大多数人的家居空间有限,移动床位并不是那样称心如意的。

   
二、炉灶

   
此法乃按照八宅风水学所定,我们只要让灶口向着自己延年方,便能够催动延年的桃花。例如,巽命的人,延年在东方,故炉灶最好放在西方,灶口向东。此法特别针对那些经常遇失恋挫折及异性朋友虽多,却不获垂青的人。

三、花瓶

在桃花位上摆放一个注了清水,插上了鲜花的花瓶,便可以催动桃花,这方法最简便,但却有好些事项需要注意。

1
、花瓶必须注了清水及插上鲜花,如果只有花瓶而没有清水鲜花,则只能产生失败痛苦的恋情,像苦恋、畸恋、单恋等,或因恋情惹祸。

2
、必须使用鲜花,因为塑胶花、纸花、玻璃花等都缺乏鲜花的振波,对桃花运完全无效,而鲜花的数最好是四支,因为四线文曲亦代表桃花的意味以加强桃花的效应。

3
、鲜花必须在枯萎凋谢之前更换,若常在桃花位插着凋谢的花,会令恋情产生缺憾,像中道分离,或多争执而勉强结合。

4
、花瓶的颜色应与桃花位所在的方位之五行配合。东方及东南方属木,可使用绿色青色为主的花瓶;南方属火,可使用红色紫色为主的花瓶;北方属水,可使用蓝色黑色为主的花瓶;西方及西北方属金,可使用白色金色为主的花瓶;西南及东北方属土,可使用黄色棕色为主的花瓶。

如果是根据青龙白虎定桃花位的,则青龙位用青色绿色的,白虎位用白色的。

5
、花瓶的形状及用料方面,一般不必按五行决定,由于花乃出自土壤,所以瓶最好是使用土质的,像陶瓷、瓦等均可,至于玻璃,严格而言,它亦含有细砂碎石的成份,也是属土,故亦可使用。形状方面,则以雅致圆滑为首选,尖角多或奇形奇状的则不宜。

6
、选择鲜花时,最好选用颜色鲜艳的,红色、粉红色、黄色、紫色均可,黑色白色则不宜。

大玄空风水文化
歡迎各位註冊!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 「註冊」

Archiver|手機版|術數師之風

GMT+8, 2019-12-13 18:59 , Processed in 0.075102 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部