李文淵命理改名

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

 找回密码
 「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們
查看: 2555|回复: 2

[分享] 淨空法語法語:布施一定要有智慧 [复制链接]

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

聲望
473 點
風幣
4099 元
存款
7230 元
在线时间
555 小时
阅读权限
20
帖子
4302
积分
6274
UID
12988
发表于 2012-4-19 13:22:10 |显示全部楼层
http://big5.xuefo.net/nr/article1/13614.html

1 “布施”裡面有三種:有財布施、法布施、無畏布施。

2 佛在經上給我們講的果報,“布施”是因。

3 你修財布施,你得財富的果報;你修法布施,得聰明智慧的果報;你修無畏布施,得健康長壽的果報。

4 這三種布施,我們都要修,如果你不修因,你哪裡來的果報?

5 你不要看今天很多人發財了,縱然發的是橫財,他也是前生修的。前生要沒有修,多少人想發橫財發不到。

6 發財的人,佛法講的,他前生修財布施,他這才得這個財富。絕對不是說他有什麼本事,能夠賺得了錢的。

7 “一飲一啄,莫非前定”,前世有修因,這世有果報的。這個人聰明智慧,他前世修法布施;那個人健康長壽,他修無畏布施。

8 有些人他有財富,他是大公司的大企業家、董事長,小學都沒有畢業,他底下辦事的都是博士。那些博士替他辦事,給他作秘書。

9 那些博士前生修法布施,沒有修財布施;他這個老板是修財布施,沒修法布施,所以這果報不一樣。

10 我們看到有些窮人健康長壽,他智慧也沒有、錢財也沒有,他前生修的是無畏布施。所以你要懂得這個因,你就曉得現在的果報。

11 我們要修,你要明了這個因果,三樣都要修,又有財富、又聰明、又長壽、又健康,這個才好!這福報才圓滿,大家要修。

12 修實在講,是人人都能修,而且每一個人能修圓滿的功德。

13 不一定說,我修財布施,大概我有錢才能布施,沒有錢就不能布施了,你這個想法就錯了!

14 他一個月賺一萬塊錢,他一個月可以布施幾千塊錢,無所謂。

15 我一個月只賺一百塊錢,我這一百塊錢我布施五十塊錢,占我一個月二分之一。

16 他要布施,賺一萬的要布施五千,才能跟我平等,否則的話,他不如我!

17 他一個月布施一千,我一個月布施五十,我功德比他大。為什麼?我是二分之一,他是十分之一。將來的果報,我比他殊勝,他不如我。

18 佛法講修功德是在清淨心,至誠心,是你力量當中的百分比來說的,不是跟人家比賽多少的。

19 佛門修功德是平等的,機會是平等的,人人能修。所以說穿了,這老天爺待人是很公平的。

20 那個有錢的人,前生修的福,修的福是多,這一生得富貴。

21 但是做了富貴人,反而吝啬了,叫他做好事,是做,在他百分比裡面占很少的一個比例,所以來生就沒有福報,就變貧窮了。

22 反而窮人,窮人很苦,去到廟裡,自己身上只有幾塊錢,拿來捐獻了。他身上統統拿出去了,到來生他變成大富貴了。

23 窮人到來生變富人,富人到來生變窮人,窮富永遠輪流轉,這風水輪流轉,這才公平。不是說窮人永遠窮,富人永遠富,沒這個道理!

24 你們仔細看,貧苦的人對人恭敬、對人誠懇。捐錢的時候,沒人看在眼裡,捐一點點錢沒人瞧得起他,但他這個功德是陰德,陰德的果報之大,不可思議!

25 富人來捐錢,趾高氣揚,眼睛看著天花板,目中無人。到道場來了,這個端茶、那個侍候,那個福報都已去掉一半了。

26 要人招待、恭敬侍候,福報已經去掉一半了,何況捐獻的是他的百分之幾,不成比例,他來生當然變窮人。

27 大家好好地想一想,你就明了了。窮人到那裡捐錢,沒人瞧得起他,不會對他恭敬,他的福報永遠保持著。

28 因此,千萬不要瞧不起窮苦的人,這很重要!對待富貴人也不必去恭維他,用不著。

29 學了佛之後,我們就曉得布施。但是,布施一定要有智慧,就是不要被人騙了。現在有很多假佛、假菩薩,很多!這就是魔王波旬。

30 釋迦牟尼佛在世的時候,這經上有,魔王波旬看到釋迦牟尼佛弘法利生,把人一個個都度出三界了,他心裡很難過。

31 魔王就請求佛入般涅盤:“釋迦牟尼佛,你已經講經說法四十九年了,夠了,不要再講了,你可以走了!”佛很慈悲就答應他了。你們諸位看《大涅盤經》上有這段故事。

32 魔又說:“我將來要把你的佛法破壞。”

33 佛說:“我的法是正法,沒有人能夠破壞佛法的。”

34 魔就說:“到你末法時期,我派遣我的魔子魔孫統統剃頭出家受戒,披上袈裟,天天講經說法”。

35 天天講經說法,講的都是魔法,把經的意思統統講錯了,這就是魔。所以《楞嚴經》上說“末法時期,邪師說法,如恆河沙”。

36 釋迦牟尼佛聽魔王這樣一說,一句話不說,流眼淚。這就是魔滲透在佛門裡面,把佛的道場占領去了,把真正要修行的佛弟子趕出去了。這是諸位要有智慧!

37 所以,我講經四十八年了,從來沒有勸人發心建道場。因為道場一建立,沒有多久就會被魔占領去了。

38 我勸人怎麼修福?勸人印經、勸人放生、勸人救濟貧苦。為什麼?這個魔沒有辦法,魔對你一點辦法也沒有。

39 我印這麼多經書,魔拿去也好,他念也有功德,也種善根!

40 但是要搞別的,這個布施可能就會有罪業,為什麼?你幫助魔了。

41 魔要沒有錢,沒有那麼多人眾捧他,他哪有那麼大的勢力?

42 你們天天去送錢給他,他錢多了,財富有了。每一天去給他跑龍套,他人多了,他熱鬧了,影響力就大了。

43 他將來墮地獄,你們一個個都得跟他去。他要沒有勢力,他造罪業他造不起來。

44 學佛的確不容易,真的是難!《阿彌陀經》上講的“善根福德因緣”,每一個條件都要具足。

45 所以,財、法、無畏布施都要知道修,像我們印這個經,這印經給諸位說,三種布施具足。

46 我們拿錢印經是財布施;經典本身是佛法,是法布施;一個人得到佛經了,看到心裡歡喜,煩惱沒有了,依照方法修行,無畏布施。所以印經功德是三種布施統統在裡面,這個好!

47 放生是無畏布施,救濟病苦是財布施,也是無畏布施。我們把這個法門介紹給別人,勸別人念一聲南無阿彌陀佛,這都屬於法布施。勸人的方法很多,勸別人念佛,也要很有技巧。

48 總而言之,布施一定要有智慧,沒有智慧不但害己,而且害人!這樣的事情,我們在歷史上看到很多,現實環境裡面,我們也看到很多!
歡迎各位註冊!!
傅梓量

Rank: 20Rank: 20

聲望
15950 點
風幣
3137 元
存款
1304965 元
在线时间
7939 小时
阅读权限
35
帖子
11233
积分
15950
UID
6
发表于 2012-4-19 13:41:19 |显示全部楼层
1# 子午卯酉

樓主, 你喜愛佛學嗎?
李文淵命理改名

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

聲望
473 點
風幣
4099 元
存款
7230 元
在线时间
555 小时
阅读权限
20
帖子
4302
积分
6274
UID
12988
发表于 2012-4-19 14:57:05 |显示全部楼层
1# 子午卯酉

樓主, 你喜愛佛學嗎?
Chiwai 發表於 2012-4-19 13:41


是的,
覺得有好多做人道理好岩{:7_359:}

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 「註冊」

Archiver|手機版|術數師之風

GMT+8, 2020-7-3 21:06 , Processed in 0.067638 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部