李文淵命理改名

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

 找回密码
 「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們
查看: 1623|回复: 2

[分享] 談人生:種瓜得瓜,種豆得豆 [复制链接]

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

聲望
473 點
風幣
4099 元
存款
7230 元
在线时间
555 小时
阅读权限
20
帖子
4302
积分
6274
UID
12988
发表于 2012-4-18 13:29:51 |显示全部楼层
香港青年術數家協會Facebook群組
http://big5.xuefo.net/nr/article10/99314.html

談人生: 種瓜得瓜,種豆得豆

1) 我們從一個自然現象談起,那就是“種瓜得瓜,種豆得豆”,邏輯反推一下,就是“種瓜得不了豆”或者“種豆得不了瓜”,這是農作物生長的普遍規律

    這個規律對農作物有效之外,對人是否同樣有效呢?
  
    雖然這是一個有些匪夷所思的問題,但答案卻是相當令人深思的,我們也許可以從日常生活中的一些事例看出端倪:
  
    1、看看自己是不是經常都會處在一個非常友善的環境中?如果是的話,那是因為你以前不管在任何時候,對周圍的一切人都十分的友善,也就是說,你曾經種下了大量的“友善”的種子,所以,當你有需要時,就會感受到“友善”的果實;反之,如果你經常都會遇到一些傲慢或猜疑心很重的人,那就要看看自己,是不是以前經常對別人傲慢或猜疑,種下了的“傲慢”或“猜疑”的種子?

    2、如果當你有困難的時候,總會有人幫你,那也許是因為你以前在別人有困難的時候,你幫助了別人,種下了“幫助”的種子。反之,如果你身邊總是缺少“貴人”相助,那就要反省自己是不是經常在別人有需要的時候,出手相助?
  
    3、自己手頭緊時,想借些錢,或者自己的企業想貸些款,如果很順利就能實現,那是因為以前別人找自己借錢時,自己相當的慷慨,反之,就是自己太吝啬。所以,如果自己借不到錢,要好好的看看過去,自己可曾經常借錢給別人。
  
    4、先看看自己,什麼東西擁有得最多,比如關愛、某方面的知識,等等,也許你會發現,那正是你曾經付出得最多的,再看看自己,什麼東西擁有得最少,通常那是你最想得到,但又付出得最少的。  

    ……
  
    這樣的例子可以舉出很多,那不是普通意義的禮尚往來,而是種子成熟的結果,如果以上的這些事例在你的身上都沒有發生過,我們還可以通過下面的一些事例,來主動地驗證這個所謂的“種子生長規律”:
  
    1、如果你在晚上開車時遇到對面有來車,那麼無論對方是否開大燈,你都不要開大燈,不久後(一般不超過三個月),你會發現開大燈射你的人越來越少;如果有人想從你的前面加塞,你總是樂意讓別人,那麼不久後,你有急事想超過前面時,也會有車讓你;
  
    2、自己坐電梯時,如果經常按住電梯等後面的人,不久後(一般不超過三個月),你就會發現,經常會有人按著電梯等你;
  
    3、經常地幫你的同事打飯、沒有任何目的地請他們小吃一頓、盡可能滿足同事、朋友的合理要求和願望……等等,要不了多久(一般不超過三個月),這些有可能都會回到你身上來的;
  
    4、對一切人都非常尊重,尤其是社會地位較低的那些人,比如:保安、清潔工、送餐的、收送快遞的……,不久後(一般不超過三個月),你就能明顯的感受到,你在很多場合會比以前得到更多的尊重;
  
    5、如果你上有老下有小,再如果,從現在開始,你願意對你的父母極其孝順和尊重,不出三個月,你就會看到你的孩子,對你態度會有非常明顯的轉變;
  
    ……
  
    當然,如果你把上述的一切,全部反過來做,同樣的結果也都會回到你身上來!而且回來的時間,通常也不會超過三個月。
  
    類似的例子還會有很多很多,它們都是種子成熟的結果
  
    需要說明一點:這個“種子生長規律”,並不是一一對應的
  
    比如說,你幫助過的人,可能永遠也幫不上你,而幫助過你的人,可能你也永遠幫不上他
  
    你對他人做出的正面或者負面的行為,總是會從你意料不到的地方返回到自己身上,而且,通常是加倍的回來!
  
    2) 假設你已經經過了實踐,或者,至少對這個所謂的“種子生長規律”不反感,那麼我們就開始以問答的形式,對這個規律進行較為深入的探討。
  
    一、既然是種子,那麼它是種在哪裡的?
  
    答:種子當然是種在土裡或者田裡,對人而言,種子就是種在自己的心中。比如,你幫助了某個人,那種子不是種在那個被幫助者的身上,而是種在了你的心中。所以,當這個種子成熟的時候,幫助自己的,常常不一定是自己曾經幫助過的那個人,而往往是另一個出乎預料的人。
  
    二、農作物的種子,是種在土裡,然後有陽光、雨露,經過一段時間,就會得到果實,那麼在這個所謂的“種子生長規律”裡,陽光、雨露又是什麼?
  
    答:陽光、雨露是種子變成果實的必要條件,在“種子生長規律”裡,同樣也需要類似的必要條件,比如,你曾經種下了大量的幫助別人的種子,當你遇到困難時,就會有人伸出援手,在這裡,你所遇到的困難跟向你伸出援手的那個人,就是這個必要條件,換句話說,你曾經種下的種子,需要通過某件事或某個人,來變成果實,而那件事或那個人,就是種子生長的陽光、雨露,換言之就是種子生長的必要條件。
  
    三、種下了好的種子,就能得到好的結果,是不是種下壞的種子,就肯定會得到壞的結果?
  
    答:土地是不會去分別什麼是好種子,什麼是壞種子的,種下了櫻粟,肯定不會收獲玉米吧?同樣,在“種子生長規律”裡,也不會去分別好壞善惡的,因為這並沒有統一的標准,基本原理就是——種瓜得瓜,種豆得豆。
  
    四、農作物的種子生長成果實,需要好幾個月的時間,這裡的“種子生長規律”,需要的時間是多少?還有,當種下一粒麥子,能收獲一大串麥穗,那種下一個幫人的種子,能收獲多大的幫助?
  
    答:這是一個比較復雜的問題,受到很多方面的影響,下面列出幾條基本的:
  
    1、取決於你當時種下種子的對象:供種子生長的土壤,越肥沃,出來的果實就越大。種種子也是一樣的,以種下財富種子為例,什麼樣的田最肥沃?有三塊田是最肥沃的。A、恩田:最值得我們感恩的人,比如:父母;B、敬田:最值得我們恭敬的人,比如:傳播智慧的老師;C、悲田:那些遇到窮困,急難、危難,最值得我們同情,需要幫助的人
  
    2、取決於你當時種下種子的行動力:簡單來說,就是心動不如行動。如果想要種下正面的種子,現在,“現在”就是最佳的時候!
  
    3、取決於你當時種下種子的動機,比如你幫助某個人時,如果懷著極其強烈的同情和悲憫之心,這個種子就相當的強大,被人幫助的果實就會以很快的速度加倍的回來;同樣,當你傷害某個人時,如果是懷著極其強烈的憎恨之心,甚至是帶著希望那個人從地球上消失的心,那麼,自己被人傷害的果實,同樣也會以很快的速度加倍的回來;
  
    4、取決於你當時種下種子的次數,這點比較容易理解,如果你不停地幫助別人,那你通常都會不停地感受到別人的幫助,反之,如果你不停地通過各種方式來傷害任何人,那麼,你也會不停地感受到某種傷害;
  
    5、取決於事後,你對這件事的自我評估。比如你救人一命,當時你對自己的行為十分欣慰,每當再次想起時,同樣還是十分的欣慰,而且遇到類似的情況,你還非常願意再次出手相助,這時你種下的種子,就會被你不停的放大和加強,當你落難時,就會有更快更強大的力量來幫助你;反之,亦然!
  
    3)識的力量
  
    我們的任何行為,都在種下不同的種子,而這些種子,經過一定的時間成熟之後,就會令我們感受到相應的果實
  
    不同的思維,也是就是不同的意識,是否所能產生某種形式的能量?或者說,意識是否也能種下種子?
  
    我以前開車的時候,特別討厭出租車,因為他們會經常的突然剎車、變道、加塞、超車,等等,所以就經常的詛咒他們,巴不得他們倒霉,巴不得他們撞車,而一旦真的見到他們撞車時,就非常的興高采烈,還幸災樂禍的狂按喇叭,甚至還想伸出頭去大叫:你們也有今天!
  
    也就在那段時間,我的車經常莫明其妙地被撞,而且還被撞得挺離譜,後備箱的鎖都已經換了三把!我也是在那段時間,開始逐漸地意識到,拼命咒別人,可能最先倒霉的是自己!
  
    於是,再看到那些出租車在行駛中做出不常規的動作時,就盡量的強迫自己對他們心生同情,人家起早貪黑的那麼辛苦也不容易,交的租又高,還要被層層剝削,根本就掙不了幾個錢,上有老下有小,要養家糊口……在真的見他們出了麻煩,就盡量真心地想,他不但好幾天掙不了錢,每天的租金,要繼續交不說,還得賠別人的錢;並盡量真心地希望他們遵守交通規則,安全駕駛…….也就是從那時起到現在,我再也沒被人撞過,也沒有撞別人,甚至連細微的擦碰,都沒有了。
  
    這讓我開始意識到,希望別人落難、倒霉,可能最先倒霉的是自己,而真誠地希望別人平安,可能,最先得到平安的,是自己!



 
歡迎各位註冊!!
命理服務包括 (面相, 掌相, 八字算命) + Matchmaking

Rank: 16

聲望
1088 點
風幣
23057 元
存款
39481 元
在线时间
2308 小时
阅读权限
30
帖子
6098
积分
1088
UID
5319
发表于 2012-4-19 12:32:29 |显示全部楼层
香港青年術數家協會Facebook群組
{:7_338:}謝分享呀
李文淵命理改名

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

聲望
473 點
風幣
4099 元
存款
7230 元
在线时间
555 小时
阅读权限
20
帖子
4302
积分
6274
UID
12988
发表于 2012-4-19 12:49:26 |显示全部楼层
{:7_338:}謝分享呀
愛荔枝 發表於 2012-4-19 12:32


不客氣{:7_245:}

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 「註冊」

Archiver|手機版|術數師之風

GMT+8, 2019-12-12 05:35 , Processed in 0.116197 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部