風水名家網

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

 找回密码
 「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
算命師比賽八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們
查看: 1522|回复: 1

[其他] 挨星理气理论 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

聲望
126 點
風幣
788 元
存款
0 元
在线时间
28 小时
阅读权限
3
帖子
60
积分
126
UID
10916
发表于 2012-3-5 10:19:56 |显示全部楼层
玄空理气是以元运把九星划分为正神和零神两部分。
正神代表人之元神,零神代表钱财之气,当正神落在来龙、入首、秀峰及高处时,为气形相合,表现人丁两旺,身体健康;当正神挨到出水口,水交会处、池湖、低空之处时,等于正神下水,家中就会有人患病,或有少年亡之凶事发生,零神是代表财气,水是它的附体,当零神排到水的出口,交会处,坑池及空虚低地时,亦为形气相合,主财源广进,自然经济富裕;当零神飞临来龙,山峰或周围高突之处时,财之形气分离,零神发挥不了应有的作用,那么,经济状况就不太好了,形家是:“山管人丁,水管财,”理气则是:“正神人丁,零神财,”但更重视形与气的统一,即“正神正位装,拔水入零堂。”玄空理气之大原则。
注:大玄空特点是把三元九运,分作两元用,即一运、二运、三运、四运、五运前十年为上元,五运后十年六运、七运、八运为下元。
歡迎各位註冊!!
傅梓量
您需要登录后才可以回帖 登录 | 「註冊」

Archiver|手機版|術數師之風

GMT+8, 2019-10-22 22:35 , Processed in 0.071926 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部