李文淵命理改名

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

 找回密码
 「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
算命師比賽八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們
查看: 3272|回复: 0

[陽宅] 家居风水的布局要点 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

聲望
126 點
風幣
788 元
存款
0 元
在线时间
28 小时
阅读权限
3
帖子
60
积分
126
UID
10916
发表于 2011-12-18 15:17:40 |显示全部楼层
香港青年術數家協會Facebook群組
住宅重精、气、神。住宅的首要功能:阻隔外界,包容自我,静默养气,安身立命,使个人的私密生活与精神气质有所依托。精神——平和与知足。环抱大地,自得其乐——中国的特色。四合院。西方主流:小别墅+花园。《天隐子》:阴阳适中,明暗相伴。屋不要太高,高则阳盛而明多;太低则阴盛而暗多。明多伤魄,暗多伤魂,易生病。
  中医中也强调阴阳平衡、内外协调。要防潮、热、风、燥。注重观、听、感、触。人体周身有小气场。气息为外界干扰,易于涣散。静与养。住宅讲究:喜回旋,忌直冲——曲径通幽。静默局所——精神凝聚而养成浩燃生气。动静、功能、干湿、朝向等形成风水。要避喧嚣、安定祥和。望人色而知其病。宅气不是指房屋的新旧程度,而是指氛围。由装修格局、颜色搭配、家具摆放、字画照片、植物饰品等构成。 
歡迎各位註冊!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 「註冊」

Archiver|手機版|術數師之風

GMT+8, 2019-12-10 22:36 , Processed in 0.110386 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部