風水名家網

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

 找回密码
 「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
算命師比賽八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們
查看: 2400|回复: 5

[分享] 风水布局 让孩子考出好成绩(转帖) [复制链接]

Rank: 4

聲望
772 點
風幣
8448 元
存款
0 元
在线时间
276 小时
阅读权限
8
帖子
498
积分
772
UID
8567
发表于 2011-9-12 15:27:57 |显示全部楼层
书房是用来读书、写字、做文章、培养智慧的场所,具私密性,是学习思考、运筹帷幄的空间,在居室中占有很重要的地位,因此书房风水布置就格外受到人们的重视。

书房是人们补充精神营养的地方。一个好的书房应该从以下角度来考虑。


一、书房的大环境

1、不规则屋不可用来作书房。因其不规则,便会形成某个尖角冲射,势必会影响学习成绩,于读书 人不利。

2、书房前忌堆垃圾。书房前及书房内最忌讳堆积垃圾,因其会散发出秽气臭气,尤其不利于参加考 试者。

3、书房要宁静。书房应单独一间为好,一般不要放在卧室内。最好是选客厅旁的一个房间,书房内不宜放置大型音响设备。

4、书房也应能够聚气为佳。任何房间宁可小而雅致,忌大而无当。如将书房设置得很大,无论是看书还是写作,都难以聚精会神。因为“聚气”是风水学中的基本原理之一,在这样空旷的书房里,实在是难以达到“聚气”的。

5、书房既要通风透气,又要采光良好。但窗户要避开西斜热,因西斜阳光猛烈,令人烦躁而无法潜心学习。

6、书房环境要幽雅清静,使人能心无旁鹜地在里面专心修习。不要放置电视、音箱之类的东西。

7、书房颜色以浅绿色为宜,因四绿属木,助旺文昌。

8、书房不能设置于主卧之中,以免犯胎神之位。


二、书房文昌位:

作为开启智慧、凝神静气的重要所在,必须能够占据良好的位置.许多人都深有感触,那就是某些位置读书写作,别样耳聪目.有的位置却感觉如坐针毡,家中如有读书的小孩则特别明显,这就是家居中文昌位的作用.

“文昌”是天上二十作星宿之一,又称文曲星,与人间关系密切,专司天下读书人的功名利禄.书房风水的核心内容为文昌,据说它“在天居牛星之上,在人间主登科及第”,所以人们想方设法将书房安置在居室的文昌位或将书桌摆放在室内的文昌位,以达到“登科及第”的目的。

文昌位是文昌星飞临的方位每个房屋都有文昌位,利用文昌位是一种助缘。在风水上有一个文昌位,能够令人智慧提高、头脑灵活,儿女们自然学习进步,如果再融汇其他优势,成绩便可能独占鳌头。所以,如果你能利用文昌位来合理布局书房,一段时间后,你也许会惊喜地发现:孩子变得更聪明了!而对成年人来说,日新月异的知识更新,确实令人目不暇接。虽说是学到老用到老,但要想跟上时代的步伐,恐怕也是心有余而力不足……如果你想减轻一下你的学习压力,请布置好文昌房,相信能在一定程度上提高你的学习效率,拓展你的思路……

A、如何查找文昌位

对于文昌位,不同流派有不同的观点,下面作个简单的介绍。

1、在玄空风水中,四绿是巽木,代表文曲星,职司禄位。一白是坎水,代表贪狼星,为官星之应,主宰文章词科。故有“一四同宫,准发科名之显”的论断。比如七运子山午向,从运盘中我们可以看到,巽方和兑方都是一四同宫,都算是文昌位。

不过需要注意的是,古今现已有所不同,古代读书的目的是博取功名,以文科为主,最重文章诗赋,故重视一四,四一之组合。现代考试是综合性、全素质的检验,文理并重,范围之广已非一四、四一所能涵盖。根据《玄空秘旨》中“火曜连珠相值,青云路上自逍遥”以及“木见火而生聪明奇士”之论,我们可以得出这样的结论,凡是山向挨星有一六、六一;三九、四九、九三、九四;六八、八六;四一、一四之组合的方位,均可作书房,若书房外又见远山秀峰、园池放光(不可逼近)、状如笔架等景观来和星气呼应,效必彰显。

2、流年文昌。

流年文昌逐年改变,懂得紫白飞星的人,查看当年的一白或四绿方即可,这两个方位均可称为文昌,但四绿在七运中已成退气,所以可能用一白方效果更佳。

3、年命文昌。

年命文昌的查法是按生年的天干起例的,即禄前四位是文昌,禄后四位是文曲。命理文昌位是最常用的文昌位,对人的作用是最大。

年干 甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 壬 癸

文昌 巳 午 申 酉 申 酉 亥 子 寅 卯

文曲 亥 子 寅 卯 寅 卯 巳 午 申 酉

4、八宅派的文昌。

八宅派也有自己的文昌推断方法,其起例很简单,一白坎水、二黑坤土、三碧震木、四绿巽木、六白乾金、七赤兑金、八白艮土、九紫离火,按山家之数入中,顺飞九宫,则一白方及四绿方所到的方位就是文昌。

比如坎宅:坎数属一白,入中顺飞,则一在中宫,四绿到艮宫,这两个方位就是文昌位了。

B、文昌位的应用

1、利用文昌位来布置书房,在文昌位放一灰色或蓝色的地毡,书桌上可放一瓶水浸富贵竹,富贵竹的数目以一枝或四枝为佳。

2、宅文昌对全家人都有作用,但影响力分散。年命文昌较有针对性,对个人较有助益。

3、欲求催谷,即短期内见效者,可将书桌放到流年文昌位上。

4、如果因家居条件的限制,无法将书台摆放到文昌位,可用风水用品来催吉。比如,在文昌位摆放“海神文昌塔”,同样可以催助学业,有时甚至效果更佳。

5、择日在文昌位放一只“文兽”,亦可催助学业,使人学有所成。这个作法与孔子的传说有关。相传孔母梦瑞兽口吐宝物而梦醒胎动,从而生下孔子。文兽可用“海神文昌塔”代替。

6、可以在文昌位上放一个根据孩子命理画的文昌符,如文昌位被其它东西占了,没有地方,或者此方位缺角,也可以将文昌符放到书包里或者带有身上,或者是放到孩子的枕头底下都可以,效果一样,

经过多年的大量实践,文昌符和文昌塔对增强孩子的学习兴趣和提高学习成绩是最有效果的。


三、书桌的方位:

1、要向门口

门口为向,外为明堂,这样摆法,主人头脑清醒,但切不可被门冲。

2、座位宜背后有靠

背后坐,以墙为靠山,古称乐山。这种摆法,主得贵人眷顾:上学之儿童,得老师宠爱;上班人士,得上司赏识与提携。

3、不宜被门冲

此名犯门冲煞,主人思想不集中,精神不佳,因此引至考试成绩较差,而成人则工作容易出错等。

4、不宜背门 

此缺靠山之格:上学者,得不到老师的宠爱;上班的人士,较难得到上司的赏识与提携。 

5、书桌前面应尽量有空间,面对的明堂要宽广。有人认为一般书房的位置本来就不太宽敞,如何能够有明堂?其实以门口为向,则外部就可成明堂,这样则前途宽敞,易于纳气入局,用者则头脑思路敏捷,宽阔无碍,能成大器;另外也可选面窗而坐,以窗外宽阔空间为明堂,能够观赏外部景观以养眼,也可收较好的功效。但窗外不可止对旗杆或电线杆?烟囱等,如果正好面对旗杆或电线杆、烟囱等不利之物无法以避免,则可在书桌上放置一块稳稳当当的镇纸来对外部的冲煞进行化解。


四、书桌的宜忌:

1、书桌不能面窗,否则会产中"望空",造成不良效果。

2、文昌位不能紧临厕所,因会污秽文昌。埋没聪明。

3、书桌上方不宜有梁。

4、书桌不能正对大门。

5、书桌大小有其吉利尺寸,千万不可弄错。

6、书桌不宜放在中宫位。把座位放在书房中央,此为四方无靠,孤立无援之格。无论对其精神、学业、事业都不会有好处。

7、书台不要正对大门或窗户,以免受到冲射,同时也避免为外境干扰而分神。

8、书桌背后宜有靠,不要设置在横梁之下。

9、座位宜背后有靠。背后坐,以墙为靠,古称乐山。这种摆法,住得贵人眷顾。一个事业的主持者或重大决策的执行者,座位切不可背靠玻璃,这种“背后无靠”的情形是经营者的大忌讳,必然损

及财运及事业的发展。

10、书桌坐吉,书柜坐凶

11、宜光线明亮、宁静、清洁、空气流通。无不良饰品,物件摆放,宜与书房性质协调。


五、书房饰品

1、书房的案头前方摆上富贵竹之类的水种植物,以单支如三、五、七枝为佳,生机盎然、赏心悦目,利于启迫智慧,能起智老乐水之效。

2、选用书房饰品在书房风水中是人们最容易忽略的,特别是儿童的房间应该引起足够的重视。风水学中一条重要的理论是“形气同求”,即有什么样的“形”,便会有什么样的“气”。故此,一些

不利于学习的饰品、物件、花卉、图画、生活用品等不要让其进入儿童的视线。如枪械刀具等镇物,会使儿童受惊吓或产生暴戾的习气;麻将纸牌类会使儿童“玩物丧志”而疏远学习;钱币、金银饰品以

及豪华布置会使儿童渐渐产生“思富求贵安逸恶劳”的公子习惯;而猛兽怪物会增加孩子的恐惧心理、心情紧张等。下面笔者推荐几种书房饰品(不仅拘限于儿童书房):

A、花卉植物类:文竹、牡丹、君子兰、兰花、葱芹图、B松梅等。

B、笔架:科学家、文学家、史学家及著名学者、政治家的图像,治学格言,古代先贤塑像、魁星(文昌)图,利学习护符等。

C、鹿、金龟、文昌塔、八马图等和平吉祥的动物、物件及图画。

清雅而舒适的书房能为你解疲劳, 好的书房使人上进,不断的努力,由其有利于儿童的学习和成长。


歡迎各位註冊!!
傅梓量

Rank: 4

聲望
772 點
風幣
8448 元
存款
0 元
在线时间
276 小时
阅读权限
8
帖子
498
积分
772
UID
8567
发表于 2011-9-13 12:25:35 |显示全部楼层
香港青年術數家協會Facebook群組
谢谢
李文淵命理改名

使用道具 举报

Rank: 1

聲望
1 點
風幣
177 元
存款
0 元
在线时间
1 小时
阅读权限
1
帖子
16
积分
20
UID
1291
发表于 2011-9-19 15:35:37 |显示全部楼层
我見過有隻專幫人改名既神棍,攪左每人4,5個文昌位出來,1家4人攪到幾乎24山都系文昌塔{:4_130:}

使用道具 举报

Rank: 20Rank: 20

聲望
15950 點
風幣
3137 元
存款
1304965 元
在线时间
7939 小时
阅读权限
35
帖子
11233
积分
15950
UID
6
发表于 2011-9-19 16:29:01 |显示全部楼层
香港青年術數家協會Facebook群組
我見過有隻專幫人改名既神棍,攪左每人4,5個文昌位出來,1家4人攪到幾乎24山都系文昌塔{:4_130:}
go2qric 發表於 2011/9/19 15:35


{:5_188:}{:5_188:}{:5_188:}{:5_188:}{:5_188:}

{:7_302:}{:7_302:}{:7_302:}

使用道具 举报

Rank: 1

聲望
3 點
風幣
166 元
存款
0 元
在线时间
10 小时
阅读权限
1
帖子
14
积分
29
UID
9083
发表于 2011-10-7 13:15:20 |显示全部楼层
谢谢分享

使用道具 举报

Rank: 1

聲望
3 點
風幣
166 元
存款
0 元
在线时间
10 小时
阅读权限
1
帖子
14
积分
29
UID
9083
发表于 2011-10-7 13:16:31 |显示全部楼层
我見過有隻專幫人改名既神棍,攪左每人4,5個文昌位出來,1家4人攪到幾乎24山都系文昌塔{:4_130:}
go2qric 發表於 2011-9-19 15:35

咁都得
李文淵命理改名

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 「註冊」

Archiver|手機版|術數師之風

GMT+8, 2019-12-13 17:50 , Processed in 0.106335 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部