李文淵命理改名

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
算命師比賽八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們

[討論] 紫微十二宫取數法的試用 [复制链接]

聲望
4000 點
風幣
17911 元
存款
10000 元
歸納了坤集條文幾個月已有五千條左右。今天忽然想用紫微十二宫取數法來試一下。看看結果如何。
以下是實驗所得的條文。

坤造
庚丙乙甲
寅戊亥午
時日月年

先用紫微十二宫取數法得出以下十二條文

604431,32流年更不同桃花與柳濃
846632鵲噪南樓喜事頻來
737736憂之復喜先難後易
313351子占高科
391157子能拜聖老景之榮
975962,63池上春歸何處去日殘花絮逐人飛
577565,66紙窗因風破名花恨雨摧
868867,68福享安然禪門淸吉
182075,76一陣輕風南軒爽快
三子屬土與木金若生水年亦不真
非僧非道優遊逸民
父死于水欲見之而無由

再以紫微派加减法得下列絛文

153955,56頭生兩角事多差錯
柔而無斷釀家門之陰禍
176061,62馬至中途逢坎失足
188037,38飛霜落瓦形影淒然
276267,68常懷共憂慮日後享安舒
288229春水魚遊一躍而變化
307341牧牛南畝山下禍起
319369,70當依貢期
兄弟七人同父異母
397152子當登科
溫溫恭人維德之基
官至學院雖尊而未足
571529,30用心鑿石纔成玉着意淘沙始見金
583555,56名之不可求求之被阻悔無休
598452龍噓氣而直上五色雲呈祥
610421,22不必問行藏進五而退十
731725洛陽春色景物宜人
膝下少斑爛子嗣當式穀
840633,34紅鸞相照喜事頻來
852651耗破二字天數注定
862841,42嗟予從來運失時今朝新運正相宜
名掛營中常行喜事
969945,46旺夫益子精神湛玉壺
981921父亡生子一憂一喜
一念之差失身於人
1088037,38欽命典試
之後再加整理,便成以下批章。

1659  柔而無斷釀家門之陰禍
4144  溫溫恭人維德之基
10760  一念之差失身於人
1599  父死于水欲見之而無由
4204  三子屬土與木金若生水年亦不真
7437  膝下少斑爛子嗣當式穀
2822  非僧非道優遊逸民

9819 21 父亡生子一憂一喜
6104 21,22 不必問行藏進五而退十
7317 25 洛陽春色景物宜人
2882 29 春水魚遊一躍而變化
5715 29,30 用心鑿石纔成玉着意淘沙始見金
6044 31,32 流年更不同桃花與柳濃
8466 32 鵲噪南樓喜事頻來
8406 33,34 紅鸞相照喜事頻來
7377 36 憂之復喜先難後易
1880 37,38 飛霜落瓦形影淒然
3073 41 牧牛南畝山下禍起
8628 41,42 嗟予從來運失時今朝新運正相宜
9699 45,46 旺夫益子精神湛玉壺
3133 51 子占高科
8526 51 耗破二字天數注定
3971 52 子當登科
5984 52 龍噓氣而直上五色雲呈祥
1539 55,56 頭生兩角事多差錯
5835 55,56 名之不可求求之被阻悔無休
3911 57 子能拜聖老景之榮
9759 62,63 池上春歸何處去日殘花絮逐人飛
5775 65,66 紙窗因風破名花恨雨摧
8688 67,68 福享安然禪門淸吉
2762 67,68 常懷共憂慮日後享安舒

以我這個新手的看法,好像命中之人一念之差失身於人。以至末婚生子,老父一氣身亡。
中年有幸再婚。可借婚後家運低落。須然此女旺夫益子,但亦要待兒子成材出身家運再好轉。
夫死之後歸依禪門禮佛安享此生。
這個試作批章當然未知準不凖,也末知合不合理。有請大家多多指正。

謝謝!
天地無用
歡迎各位註冊!!
傅梓量

聲望
128 點
風幣
1097 元
存款
3625 元
楼主能否讲下如何十二宫取数,另加减数中,最后2条如何得来,不太明白?
李文淵命理改名

聲望
4000 點
風幣
17911 元
存款
10000 元
我是用在中國絶學笫十集内所載的方法。它是用生辰八字放入紫薇命盤十二宫内取得十二條文数。之後以每一數加,減六十共得三十六條條文。分析後選出相關條文而成。這個是我的一個試作,不要見笑。

謝謝!
天地無用

聲望
128 點
風幣
1097 元
存款
3625 元
知道了,再去阅读中国绝学,谢谢

聲望
59 點
風幣
1857 元
存款
0 元
我是用在中國絶學笫十集内所載的方法。它是用生辰八字放入紫薇命盤十二宫内取得十二條文数。之後以每一數加,減六十共得三十六條條文。分析後選出相關條文而成。這個是我的一個試作,不要見笑。

謝謝! ...
nccr 發表於 2011-9-2 03:00

多謝樓主分享,可否用個實際例子做一次讓我們看看? 此法很有繼續研究下去的價值,再次感謝樓主無私的指教,謝謝!

聲望
4000 點
風幣
17911 元
存款
10000 元
多謝tbat兄的鼓励。不知你所指的"實際例子"是怎样的實際呢?可否給我一点提示嗎?
天地無用
李文淵命理改名

聲望
205 點
風幣
3624 元
存款
0 元
Thanks  a  lot
50 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
歡迎各位註冊!!

聲望
466 點
風幣
1761 元
存款
100 元
以事論事 ,這種手法有點問題。 斗數加入鐵版 加減六十有可質疑的地方。

聲望
4000 點
風幣
17911 元
存款
10000 元
這個用加减六十取數是我從給我的資料中提出。以我所試作的例子,我也用過加减四十八或九十六試作。但結果並不合理。我也正用其他方法在玩。如有結果我會再和大家分享。
天地無用

聲望
5 點
風幣
155 元
存款
0 元
1# nccr
thanks
李文淵命理改名